“Il progetto promuove un approccio integrato tra nutrizione, salute, innovazione e tipicità delle produzioni agro-alimentari delle regioni coinvolte, per salvaguardare le diversità agro-alimentari locali che si stanno perdendo a causa dell’imporsi di diete eccessivamente semplificate e di nuovi stili di vita.
Beneficiari
Giovani innovatori, singoli e/o gruppi ove il referente e la maggioranza del gruppo non abbiano compiuto i 35 anni al momento della scadenza del Bando e che risiedono nei territori eleggibili dal Programma (Puglia e Grecia).
Verranno scelte 30 idee e progetti di impresa.
Criteri di valutazione
- Carattere innovativo:
- Innovazione tecnologica per migliorare la quantità e/o la qualità dei prodotti agro-alimentari, con particolare riferimento agli aspetti salutistici;
- Forme innovative di distribuzione e commercializzazione in linea con le evoluzioni dei consumi;
- Innovazione nella presentazione e modalità di somministrazione dei prodotti agro-alimentari.
- Competenza del soggetto proponente;
- Modalità di presentazione creativa dell’idea progettuale;
- Sostenibilità economica.
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Premi
Nella prima fase, 30 idee selezionate verranno ospitate all’interno di uno spazio di “co-working” realizzato presso il CIHEAM –IAMB di Valenzano e affiancate per massimo 6 mesi.
Nel periodo di incubazione, saranno assegnte 10 Borse di Studio di € 2.500,00 ciascuna per completare la propria formazione all’estero.
Al termine dell’accompagnamento, 5 progetti d’impresa riceveranno un totale di € 50.000 a seguito di una due diligence.
Tutti i progetti ammissibili avranno visibilità nell’ambito dello “showroom of food experience” e delle altre forme comunicative previste nel progetto FOODING.
I progetti devono essere inviati dal 15 giugno al 30 ottobre 2014
utilizzando il format disponibile sulla piattaforma:
http://www.foodingproject.org/